La calabaza es la propuesta de las Ventanas Verdes para este mes. En esta ocasión me apetecía hacer un desayuno o un postre para otros.
Tenemos una nueva incorporación a las ventanas Akane si no conocéis su cocina pasar y veréis que ricos manjares.
Ingredientes:
100 grs de calabaza cortada en cubos*
100 grs de manzana reineta cortada en cubos*
100 grs de copos de avena*
2 cucharadas de panela*
50 ml de sirope de arce*
1/2 vaso de agua
canela en polvo*
Mezclamos todos los ingredientes, menos el agua en un cuenco. Lo disponemos sobre una bandeja de horno y le echamos el agua por encima. Metemos la bandeja en el horno, previamente calentado a 200º, durante 1 hora aproximadamente. Apagamos el horno y lo dejamos dentro hasta la hora de servir.
* Alimento ecológicos
Podéis ver todas las propuestas de las ventanas verdes en su blog
Uno de los valores que sigue este blog, es el uso de alimentos ecológicos y locales en la medida de lo posible. Ayer escuchando un programa de radio di con ese video, espero que os guste
18 comentarios:
Mira tu que desayuno más rico y sano!. No sabes como me gusta ver tu actividad de estos últimos días!!! de verdad!!! cuando has tenido esos días de tanto trabajo te encontraba en falta! besote grande Ana!
Muy ricas estas migas la verdad, muy sano y nutritivo.
El video lo vi hace tiempo, es muy ocurrente y acertado, otra manera de hacernos consciente de la realidad pero con un toque de humor.
Feliz día
Estoy encantada de formar parte de vuestro grupo! Y encantadísima de que el tema de este reto sea la calabaza, me encanta. Vuestras propuestas me las quedo todas, qué recetas más ricas y apetecibles! Tus migas me han encantado, con la avena, la manzana, el sirope de arce, la canela... otoñal 100% :).
Un abrazo
¡¡Vivan las calabazas!! que ricas son y que monas quedan en la cocina, si es que, lo tienen todo :D
El vídeo ya lo conocía, dice verdades como puños de una forma muy divertida, como a mi me gusta.
Un beso enorme Ana... ¡cómo me gusta leerte!
Wow, que rico tiene que estar este desayuno!!!! voy a ver ese video ¡Muak!
Jajaja yo soy un Mauricio, si soy de Castilla la Mancha con él jajaja
Ana, que receta mas estupenda, me encanta la mezcla de calabaza con manzana, copos de avena.... Que crumble mas espectacular tiene que ser el resultado al paladar.
Bss
Virginia "sweet and sour"
qué desayuno más rico!! nunca se me habría ocurrido usar la calabaza de esta forma, me parece super original!
un beso.
Vaya, vaya aqui hay tomate!!!
¿Y en cuantas casas tienen verduras de plástico?
Muy bueno el video. Precisamente ayer hablaba con las compañeras de trabajo, las tres comían ensalada, y el tomate llegó a nuestra conversación. Una de ellas no le gustaba el tomate, pues claro, es joven, vive en una ciudad, y no debe haber tenido la oportunidad de probar un tomate verdadero. No me río de ella con estas palabras, la quiero mucho, pero las horas de trabajo no dan para una cesta ecológica, y no es tan fácil encontrar estos productos con facilidad o al menos a un precio racionable. Aunque lo racional seria que solo existieran verdaderos productos de la tierra! Naturales de la Tierra! Si es que se habla de productos naturales y la cara se nos ilumina! ¿pues no viene todo de la Tierra? Pues no.. no todo es igual de bueno en la Tierra!
Tengo suerte de tener trabajo y de que cada semana me llegue una cesta ecológica. No es barata, pero no hay punto de comparación entre una lechuga recién recolectada, que una lechuga de la verdulería.. ¿y que decir de las limpias y enlosadas?
Por lo que se refiere a la receta.. muy original! Y por lo que veo, entre todas hemos elaborado un menú temático y monocromático ideal para el otoño!
Un abrazo,
Mglòria
Una propuesta estupenda la tuya Ana. No se me hubiera ocurrido. Muy original como comenta Gloria. Bss guapa.
Que delicia, me encantó tu propuesta, super original!
Besos amiga!
Que buena Ana, sencilla, pero debe estar para chuparse los dedos, sobre todo con productos naturales que sobra decir que tienen un sabor incomparable!!
Besotes reina!!!
Que rico !!! esto se puede guardar? quiero decir, si no tienes tiempo de hacerlo al momento, hacerlo con antelación y a la hora de desayunar solo poner y a disfrutar...como lo ves?
beesos...yo también quiero estiercol...
Que buena se ve, me encanta tipo cena dulce!!
Un besote bonita.
¡Me lo llevo, pero qué rico!, me dejas curiosa con este plato, es un desayuno super original, calabaza y manzana con jarabe de arce, canela, panela y avena...¡es una delicia!. Besazos,
www.cocinaamiga.com
Sorprendente! que desayuno tan fantástico!
Ana! acabo de darme cuenta de que no me están llegando tus actualizaciones!! no entiendo porque. Ya decía yo que llevabas mucho tiempo sin publicar...!
Me encanta tu propuesta! y el video lo vi hace ya tiempo, es para partirse!
Qué migas más ricas!! Me encantan.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Publicar un comentario