La primavera se va imponiendo, dejamos atrás los días fríos
para dar paso a días más largos, haciendo que la vida irrumpa en el letargo
invernal. La nieve de esta zona se ha fundido y de la tierra nacen nuevas
flores, recuperando los colores hasta ahora perdidos.
Nuestros cuerpos comienzan a sentir el aire en la piel y se
desperezan , para volver a la actividad, al aire libre, empezando a disfrutar
de la naturaleza. Incluso, la lluvia es bienvenida siendo un sinónimo de
regeneración de vida. Con la primavera comienza la vida de muchas especies y el
despertar de otras.
Es una época de preparar comida ligera y fresca, donde las
verduras y las frutas son las verdaderas protagonistas. En esta zona todavía
tendremos que esperar un poco para darnos
un chapuzón, sin embargo ya podemos disfrutar de paseos por el monte, en
los que un buen tentempié siempre se agradece. La fruta es un elemento
imprescindible es estos días, nos ayuda a reponer fuerzas. A pesar de ello,
cuando las horas pasan, siempre es bueno llevar un tentempié más calórico y
variado.
De siempre he preparado bocadillos o sándwich vegetales, con
una base de tortilla. A los niños les encanta y yo me doy por satisfecha, ya
que en un mismo bocadillo consigo que coman diferentes verduras y hortalizas,
pero no es bueno abusar de los huevos y hay que buscar otras alternativas.
Lo que no puede faltar en mis sándwich es la mostaza y desde
que la hago la añado con total confianza. Esta receta es especialmente fuerte,
para quien no le guste tan fuerte, eliminar la pimienta, y añadirle un poco más
de miel. Podéis combinarla con diferente hierbas, dando vuestro toque diferente
a un alimento tan versátil.
Además quería participar con este sándwich en La receta del
15, que organizan Xocolata Desfeta y Els fogón de la Bordeta ,
seguro que este mes encontramos muchas propuestas para disfrutar de estos días
de campo.
Mostaza a la antigua
Ingredientes
50 gr de mostaza de semillas de mostaza amarilla*
90 ml de vinagre de manzana*
1 cucharadita de miel
1 y ½ cucharada de cebolla rallada o muy picada *
¼ cucharadita de pimienta molida
Mezclamos todos los ingredientes en un bote, y dejamos
macerar en la nevera al menos 12 horas. Después trituramos y dejamos reposar un
par de horas. Podemos mantenerla en la nevera durante 1 semana. Os recuerdo que
es una mostaza muy potente.
Fuente: Mynewroots
Sándwich vegetariano
2 rebanadas de pan integral*
½ aguacate *
1 puñado de canónigos
1 zanahoria rallada casera*
¼ remolacha cocida*
1 cucharada de mostaza*
Semillas de lino partidas*
Tostamos por una cara el pan, dejando este lado para el exterior.
Aplastamos el aguacate en una de sus caras y en la otra la mostaza, ponemos los
canónigos la zanahoria y la remolacha, una encima de la otra y espolvoreamos
con las semillas de lino.
Envolvemos y listos para disfrutar de un picnic campestre.
*Origen ecológico
45 comentarios:
Ohhh! esta también la haré!!!! que buena!!! esta mostaza es genial para muchos sandwiches y te ha quedado fantástico!!! ya te digo..... contigo..pan y cebolla!!!! ja ja!! besotessssss
Me encanta la salsa, con la pimienta y todo!! Este es un sandwich perfecto para una excursión en un día como hoy, que es fiesta en Madrid. Un beso
Me encanta! todo!!! hasta leerte....de este blog lo aprovecho todo!!! :-)
Que espectáculo de sandwich y ahora que pienso la mostaza está entre mis pendientes, así que me guardo tu receta para prepararla!! Porque con unos sandwich vegetales, será una buena opción para el próximo picnic ;)
Feliz semana!
Es verdad...es un momento de cambio total...me gusta la mostaza y el sandwich...besitos
El cuerpo va pidiendo comidas más ligeras, ensaladas de todo tipo y verduras, sobre todo porque el calor aprieta. Gracias por la receta de la mostaza casera. Un lujo poder contar con alimentos sin E añadidos. Besos.
Amo la mostaza! se ve riquisimo todo! besos!
me encanta la mostaza antigua pero no sabía que se podía hacer en casa. Donde se compra esas semillas? Me encanta tu sandwich. Bss y disfruta del día.
Esta mostaza debe ser una bomba, pero el sandwich debe quedar riquísimo!!!!!!!!
Pero cuanto estoy aprendiendo de ti ;-)
Besitos
Guauuu!! Me lo llevaría ahora mismo, tiene todo lo que me gusta que tenga un sandwich, anoto ahora mismo esa mostaza, es una de mis salsas preferidas!!! Te ha quedado muy vistoso y elegante!!
Besosss
Que rico sandwich Ana!!! nunca la he preparado en casa y tengo mostaza en grano porque se utiliza en la cocina indú, que ya sabes que me gusta un poco, la probaré en casa somos de gustos fuertes :)
Tengo semillas, las compré para hacer pepinillos en vinagre, pero no se me había ocurrido emplearlas en hacer mostaza, te la copio en casa nos encanta.
Un beso
Ana, ¡ESTO ME HA MATAO!, me lo llevo.
GRACIAS POR TU VISITA.
Besotes guapa.
www.cocinaamiga.com
Qué buena tu receta! La mostaza es un imprescindible para los sandwiches y si es casera y hecha con cariño mejor que mejor! Qué disfrutéis del festivo y primaveral paseo!!
Besos mil
Luisa mi niña, la mostaza eco, la encargo en el herbolario, pero la normal antes la compraba en el Corte o en una tienda de especias.
Tengo que probar la mostaza en los bocadillos vegetales, soy de las que le pone mayonesa, y el bocadillo me ha encantado.
Besos.
Me encanta!! Anotadísima la mostaza fresca se ve deliciosa niña!
Un beso enorm...y bonita semana :D
Me encanta ponerle mostaza a los bocadillos vegetales, pero esta tuya ya es genial, hecha en casa! No se me habría ocurrido nunca! Un bocadillo de 10!
Muchas gracias por participar
Besos
Sandra
Esta mostaza tiene que estar de vicio. A mi me gusta fuertecita, así que seguiré tu receta. Un sandwich vegano delicioso. Apuntado queda.
Muchas gracias por participar preciosa!
Besos!
Me encanta tu deliciosa propuesta!!! y con la mostaza casera tiene que tener un puntito increible!!! me gustaría seguro.. Besos.
La entreda preciosa, el sanwich riquisimo seguro , las fotos te han quedado impresionantes , FELICDADES¡¡¡
Soy adicta a la mostaza, se la pongo a todo!! Me ha encantado el sandwich! Besos
como dice Sonia de tu blog me lo llevo todo,todo,divino este sandwich vegano y su mostaza
beso
Buenas noches!!
Muy buena la mostaza, i unido a este sandwich vegano debe estar delicioso!!
Un abrazo :)
una receta estupenda, como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui besitos
Uy que sanote y que rico este sandwich! Gracias por la receta de la mostaza, a mi también me encanta...
BEsitos
Extra-sano y extra-rico, y de aspecto inmejorable.
Un beso Ana
Ayyy,tan tempranito y ya me está entrando hambre con estos bocadillos tan originales......Nunca he hecho mostaza y entiendo que la mejor sea la hecha en casa, la verdad es que seguro que merece la pena probarla....
Un besazo
Te he dejado un premio en mi blog!
Besos!
Me encantan estos sandwich, son muy ricos y satisfacen bastante, sobre todo si nos vamos al monte de paseo, que lindo!
Una consulta, yo soy fanática de la mostaza antigua que es bastante fuerte, el único inconveniente que veo es la cebolla, queda muy fuerte?, se podrá sacar y hacerla sin ella?
Gracias y un beso amiga!
Sin problema, si la haces te darás cuenta de que admite muchas variantes. La base es el mostaza en grano el agua y el edulcorante, luego añade y quita lo que quieras. Un besote
Cuál debe ser el ingrediente de la mostaza que me hace abrir las fosas nasales con dolor? (un poco bruta mi pregunta... Disculpad)
Y la puedo congelar? Es que en una semana no la consumo toda...
Síii, la primavera ya está aquí! Qué ganas tenía, aunque dentro de poco me quejaré del calor que hace! :-)
La mostaza: otra de mis asignaturas pendientes. Sólo la he probado una vez y no me terminó de convencer... habrá que probarla otra vez. Eso sí, me encanta tu sandwich!
Ana, en al primer ingrediente has puesto algo así como 50gr de mostaza de semillas de mostaza amarilla... creo que sobra un mostaza =)
Nunca he hecho esta salsa caserita pero lo que sí que me pasa es que me vuelve loca y, como a ti, se me hace indispensable en bocadillos y sándwiches, pensar que hay gente que no le gusta!
Besotes
Clara mi niña son 50 grs, pesan más de lo que parece :)
Es la combinación de varios, es este caso la mostaza que contiene mucha vitamina C, el vinagre y la pimienta. Respecto a si se puede congelar te contesto en unos días y cuanto aguanta después :)
No sabía la receta para la receta de mostaza antigua, pero como en casa entusiasma, la probaré sin dudarlo!
Fantástico sandwich.
Besos
Mon
me ha encantado la receta de la mostaza!!!!! y el sandwitch tiene que estar muy agradable! me lo apunto todo!
Anaaaaaaa!! qué rico!! me gusta el toque de mmiel!! mmmm... !! voy a conseguir las semillitas!!
Gracias amiga! ;D
Qué apetitoso se ve el sandwich, está diciendo cómeme.
Besos.
Ana que buena opción!! Me la apunto, que ahora que hemos empezado a cuidarnos un poco de cara al veranito hay que buscar opciones más ligeras, para poder llevar a la oficina.
Besos.
I.
No es vegano si tiene miel.
Corregido, gracias por el apunte.
Finalmente se podía congelar la mostaza? Quedaba rígida una vez congelada? Gracias!!
Se puede congelar sin problema, el resultado es el mismo. Incluso he llegado a tenerla en la nevera mes y medio y no se ha estropeado, ni variado su sabor.
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