En
esta ocasión las Ventanas Verdes nos hemos decidido por la elaboración de
yogurt. Si visitáis nuestro blog podéis encontrar alternativas para
todos los gustos.
Yo
os presento el yogur de anacardos crudivegano, una alternativa para quien se está iniciando
en la comida viva, quien tiene intolerancia a la lactosa o quien le
apetece experimentar en la cocina, os aseguro que no os defraudará.
El
anacardo es un fruto seco con alto contenido de vitamina B1 siendo muy
recomendable su consumo en crudo durante periodos de convalecencia, stress,
depresión, debido al desgaste de esta vitamina en estos periodos. Su contenido
en grasa es de un 50% , mientras que el otro 50% se divide en proteína,
hidratos de carbono, fibra…Es un alimento muy calórico .
Desde
que lo descubrí en crudo no falta en mi cocina, con esto no quiero decir que lo
coma todos los días, pero es muy versátil y su neutralidad nos da mucho juego en la cocina.
En
este caso añadimos lactobacillus acidophilus, para beneficiarnos de sus
propiedades ayudar a la fermentación y darle un poco de consistencia. Eso si, a
los tres días de estar guardado en la nevera los beneficios de los L. acidophilus disminuyen
considerablemente, sin embargo el yogur podéis guardarlo durante una semana, siempre refrigerado.
Aquí
podéis ver la deferencia nutricional de un yogurt de leche de vaca y un yogurt
de anacardos.
Os
dejo con la receta. Espero que os guste.
Yogurt de anacardos, con frutos del bosque y avena
Ingredientes:
100
grs de anacardos crudos*
140
ml de agua filtrada
½
zumo de limón*
1
pizca de sal integral*
3
cápsulas de L. acidophilus
¼
c.c. de extracto de vainilla*
4
c.s. de avena en copos*
50
grs de moras*
50
grs de frambuesas*
1
pizca de azúcar de coco*
*Producto ecológico
Dejamos
en remojo los anacardos, como mínimo media hora, aunque es recomendable 8 horas
para activarlos completamente. Los escurrimos desechando el agua del remojo.
Los ponemos en el vaso de la batidora y cubrimos con agua filtrada. Los
trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos los L. acidophilus y
guardamos en la nevera hasta la mañana siguiente o un mínimo de 8 horas.
Transcurrido
este tiempo lo sacamos de la nevera, añadimos el zumo de limón, la sal, y si
nos apetece un pizca de vainilla. Yo no lo hice en este caso pero si lo hacéis
está muy rico. Dejamos reposar 24 horas. Y ya estará listo para comer.
Presentación:
En
un vaso ponemos la mitad de la avena, las frambuesas dispuestas encima y luego
una capa de yogurt, repetimos la operación pero en este caso con las moras.
Sobre la cama de yogur añadimos un poco de azúcar de coco, que le dará un toque
dulce.
21 comentarios:
Tengo super mala conexión, no sé si te llegó mi comentario.
Te decía que me parece super fácil de Hacer, lo voy a probar.
El azúcar de coco es nueva para mi, la quiero probar!
Besos.
Una propuesta fantástica Ana y me ha llamado la atención el azúcar de coco. Me gusta. Bss
Me encantan los anacardos =D
Tiene una pinta increíble, lo probaré. ¿Dónde consigues el L. Acidophilus? Y se pide así, o tiene algún otro nombre?
Tampoco había oído hablar nunca del azúcar de coco.
Un beso!!
Que rico no?? pues como Kako el azúcar de coco lo desconozco totalmente...beesos
L.Acidophilus, puedes conseguirlos de muchos modos, en la farmacia o en el herbolario.
La manera que más me gusta es en cápsula, es la más cómoda y barata. Con tres cápsulas tienes para preparar un litro más o menos de yogurt. Puedes encontrarlo en sobres para tomar como suplementos alimenticio, esto lo vi ene le herbolario, y también en sobres preparados para hacer yogures mezclado con streptococcus. Espero haberte ayudado. Besos
Hola guapa
Hace poco en un taller de cocina, tuve la ocasión de probar el azúcar de coco, nunca había oido hablar de él.
Un besote
Ya estoy aquí :) ¿al final lo has preparado con capsulas? ¿del herbolario? supongo que los precios serán parecidos pero está muy bien para poder dosificar, no las compré en la farmacia por su precio pero a la larga salen mejor. Del yogurt ¿que te voy a decir? si nos encantó, gracias por compartir la receta ♥
Perfecto para mi dieta, hace tiempo que me compre el libro de quesos crudiveganos y quiero poner este tipo de recetas en marcha. Bonitas fotos :-) Bss
Bueno, la receta la conocía pues nos la pasate tú, y de ahí nació mi "yogur" de avellanas!
Tiene muy buena pinta!
Y también desconocía la existencia del azúcar de coco...
Hola, acabo de descubrir tu blog, me encanta así que me hago seguidora.
Si quieres pásate por mi blog...!!!
Un abrazo.
*Pilar*
Todo un descubrimiento Anne, muchas gracias por la receta, pues nada con vuestras propuestas de ventanas verdes hay que ponerse ya a hacer yogurt en casa!!
Besos
Vaya acierto con la propuesta de este mes!!! Ya te lo comentaba ayer... soy fan de los yogures caseros!!! Por ahora tengo los anacardos (y un poco de moquillo por el remojon... jajajaja)... tendre que hacer I+D en mi cocina...
Bueno guapa, muchisimas gracias por vuestra dedicacion!
Un besote y feliz fin de semana
Me han regalado la otra semana un montón de cosas bien cuidadas, con mimo, y entre ellos viene el mijo y el azúcar de coco, así que solo me faltan los anacardos que me como a puños y no tengo...para disfrutar de esta ricura, los acidophilus creo encontrarlos en en una tienda naturista del centro, voy a ver esta semana.
Mil besos preciosa.❤
me han encantado todas las propuestas!!!! es un lujo estar en ventanas verdes, ¡¡superinteresante!!
Ana, hoy para mi es todo nuevo!! Los anarcados crudos, las capsulas de lactobacillus¿?, el azúcar de coco..... nunca dejarás de soprenderme, verdad? Cuanto me gusta.
Te ha quedado una propuesta fenomenal.
Besos.
Ole, que maravilla de yogur!! este ideal para mi, yo lo hice una vez y hace tiempo que no repito, tengo anacardos crudos así que próximamente cae. Sabes lo del azúcar de coco lo he leido, pero nunca lo he visto. Donde lo compras?
Besos
Ana, cuantas cosas nuevas!! estoy pez en este sentido, y es una alegría poder aprender tan fácilmente!!
Por cierto, me has dado la excusa perfecta para ponerme morada de anacardos, jaja!!
Besos.
¡Hola Ana! No sabes cuántas cosas tenemos en común (¡hasta el nombre!)y lo que me encanta tu blog. Por eso te he otorgado unos premios. Pásate por Wellness Juice y verás en qué consisten ;) ¡¡Un abrazo y felicidades!!!
Estupenda receta. Aprovecho para dejaros un interesante post sobre los beneficios de los anacardos y alguna receta mas. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/frutos-secos/anacardos/
¿donde puedo comprar anacardos crudos?
No es fácil si no es al por mayor, yo los compro en el grupo de consumo al que pertenezco y creo recordar que era Gumendi los que los comercializan. Alguna vez también los he comprado en Mont Soliu en bolsas de 200 gr, y el añño pasado los encontraba en el Lidl, aunque estos no eran eco. Espero haberte ayudado. Un saludo
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